Search

PututNet

"There is no end. There is no beginning. There is only the passion of life."

SISTEM BILANGAN

Keinget waktu kkn pll kemaren, gini nih namanya calon guru suruh ngajar anak SMA, yah ada suka ada dukanya juga. Waktu PPL sih ceritanya jadi guru TI suruh ngajar kelas 2, Materinya Gerbang logika, Sistem bilangan dan Pemprograman pascal. Nah... Continue Reading →

Featured post

Algoritma Sorting

kemarin nieh aku disuruh bandingin kecepatan proses  algoritma: Bubble Sort Heap Sort Insertion Sort Merge Sort Quick Sort Selection Sort ini nih source code nya: Bubble Sort Sourcode public class bubbleSort{ public static void main(String a[]){ long startTime, endTime; startTime... Continue Reading →

Featured post

Software Quality assurance

1. Mc Call Model Mc Call untuk kualitas perangkat lunak menggabungkan sebelas kriteria terhadap operasi produk, revisi produk, dan transisi produk. Ide utamanya adalah menilai hubungan antara faktor kualitas eksternal dan kriteria kualitas produk. Terdapat tiga hal penting yang dibahas... Continue Reading →

Pengujian reliability software dengan WAPT 8.1

Tahap roses pengujian reliability Uji reliabilitas yang  dilakukan untuk melihat kestabilan dan konsistensi hasil pengukuran atau kehandalan software. Pengujian dilakukan menggunakan tool WAPT 8.1. Pengujian dilakukan menggunakan 1-20 user simultant langkah pertama install wapt 8.1 kemudian ikuti langkah-langkah sebagai berikut... Continue Reading →

Computer System Usability Questionnaire J.R. Lewis

1993 analisis usability dilakukan dengan kuisioner usability J.R Lewis . Data kuantitatif yang didapat kemudian dilakukan perhitungan melalui persamaan faktor kualitas McCall, seperti berikut: Untuk Penghitungan persentase skor digunakan rumus : Persentase Kelayakan (%)=(Skor yang diobservasi)/(Skor yang diharapkan) x 100%... Continue Reading →

UML

Masih berkutat dengan "SKRIPSWEET". Semester tua masih ngurusin skripsi :D. Skripsiku membahas tentang sistem informasi. Jadi ya jenis skripsiku RND (research dan development) . Karena buatnya pakek CI (CodeIgniter) yang notabene OPP jadi metode pengembangannya pakek UML. Sebelumnya apa sih UML... Continue Reading →

app designs

try to make some designs of app iphone . killing time app profile app Map app football inbox picture timeline ipad login

ISO 9126

       International Organization for Standarization (ISO) dalam ISO Standard 9126 telah mengusulkan beberapa karakteristik untuk melakukan pengujian terhadap kualitas sebuah perangkat lunak, antara lain:Tabel 1. Karakteristik Kualitas Perangkat Lunak (ISO 9126)CharacteristicSubcharacteristicParameterFunctionalitySuitability/ kesesuaianFungsi dataFungsi pengolahanFungsi outputAccurateness / keakuratanKeakuratan pengolahan dataKeakuratan menampilkan... Continue Reading →

Install ubuntu dengan FD

Sore gan... ane bru aja nginstalin Ubuntu 12.04 di leptop temen,,ane pakek linuxlive yang ane download disini step2nya kaya gini gan pertama siapin dulu FD yah minim 2G ,an lah trus jalanin linuxlive step2 nya: 1. Siapin FD 2. Pilih... Continue Reading →

Applet JAVA

Dulu ane penah dapet tugas buat program dengan GUI,nya java pakek Applet, ky gni hasilnya pertama ane buat dulu file objek.java yang isinya setting2 posisi dan warna //================================= import javax.swing.JApplet; import java.awt.*; // make square,lne public class objek extends JApplet... Continue Reading →

Belajar Marker PHP

iseng2 belajar SIG dengan marker buat killing time, sebelum kita buat skripnya kita buat dulu databasenya gan buat database lokasi dengan tabel lokasi juga buat file dataLokasi.php untuk memanggil databasenya //============================================================================= <?php // Parsing Karakter-Karakter Khusus function parseToXML($htmlStr) { $xmlStr=str_replace('<','<',$htmlStr);... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑